В России и в г. Партизанске ширится движение по возрождению СССР. Граждане социалистического государства дружно ведут поиск аргументов о юридическом  факте незаконности признания современной России, обмениваются опытом и ведут  агитацию по воссозданию СССР.

 

Например, в г. Партизанске один из жителей нотариально заверил следующий текст:

Установление очевидного юридического факта.
Я, (ФИО), изучив вопрос о принадлежности к гражданству какого государства я отношусь, на основании законов:

1. Закон о гражданстве СССР, РСФСР. Закон СССР «О гражданстве СССР от 01.12.1978 года ст.1 . ст. 3. Ст. 10.
2. Закон РСФСР от 28.11.91 №1948-1 «О гражданстве РСФСР» согласно пункту 1. Ст. 13. Не написав заявление о нежелании быть гражданином РСФСР в течение одного года после вступления в силу (с момента опубликования в «Российской газете» от 6 февраля 1992 года) в законную силу закона, тем самым я выразил свою волю остаться гражданином РСФСР (коим и был с момента рождения) с 6 февраля 1993 года.
3. Законом Российской Федерации «О внесении изменений и дополнений в закон РСФСР «О гражданстве РСФСР» от 17 июня 1993 года № 5206-1,  подписанным президентом РФ Б.Н. Ельциным, и постановлением Верховного Совета РФ о введении в действие Закона РФ «О внесении изменений и дополнений в закон РСФСР  «О гражданстве РСФСР»  от 17 июня 1993 года № 5206-1 без моего согласия и волеизъявления,  путем простой замены слов РСФСР на РФ в п. 1 ст. 13 закона «О гражданстве РСФСР» от 28 ноября 1991 года, меня, в нарушение международных и государственных законов переименовали в гражданина РФ, с чем я категорически не согласен. 
Гражданства СССР не лишался. Заявления о выходе из гражданства СССР и РСФСР не подавал, процедуру получения гражданства РФ не проходил. В результате чего  пришел к выводу и заявляю, что я являюсь гражданином СССР/ РСФСР. Против моей воли, не установленные лица  лишили меня высокого звания Человек и присвоили название «физическое лицо» с присвоением «инвентаризационного номера» ИНН.
Постановление Государственной Думы  Федерального собрания РФ от 15 марта 1996 года №157-11 ГД подтверждает существование граждан СССР.
Бессрочный паспорт гражданина СССР изъят органами УФМС, взамен выдан паспорт РФ, удостоверяющий личность, но не дающий мне гражданства РФ.
Имею свидетельство о рождении РСФСР. Имею военный билет воина СССР.
Присягал народу СССР, присягу никто не отменял. Конституцию СССР никто не отменял.
Конституции РСФСР никто не отменял.
На основании вышеизложенных, юридических фактов, я пришёл к выводу о том, что являюсь гражданином СССР/РСФСР».

И нотариус заверила подпись гражданина СССР/РСФСР под этим текстом. Означает ли это признания факта гражданства СССР? Вероятно, нет, но при внимательном изучении аргументов сторонников СССР любой мыслящий человек сам может прийти в закономерному выводу, что наспех ломая Великую Империю «реформаторы» так спешили, что упустили множество юридических нюансов по отмене одних и принятию других законов. Что вполне правомерно позволяет делать вывод о незаконности многих нормативных актов и законов, из откровенной подделки и легитимности современной власти в России.
   
Соб.информ.