Село Новоалександровка Партизанского городского округа вновь осталось без электроэнергии. Жители этого удалённого  села вместе со своими коллегами по несчастью на этот раз не стали обзванивать  экстренные службы и администрацию ПГО, а решили сами исправить аварию.

 

Путём обхода они нашли очередную аварию на линии  Авангард – Новоалександровка и самостоятельно устранили её, так же самостоятельно включив рубильник на подстанции.

   Самодеятельные ремонтники отправили в нашу редакцию фотографии 6-киловольтной линии электропередач, на которой провода  зависают в непосредственной близости к поверхности земли.  Это представляет большую угрозу,  как для людей, так и для домашних  животных, выпас которых осуществляется в непосредственной близости от аварийной линии электропередач.

   Стоит напомнить, что жители сёл Авангард и Новоалександровка уже несколько лет ведут свою безуспешную  борьбу с авариями на муниципальной линии электропередач. Юридически линия принадлежит МУП «Партизанск – электросеть», но предприятие вот уже несколько лет находится в состоянии банкротства.  В свою очередь, конкурсный управляющий не принимает мер к ремонту линии.

   Более года тому назад процедура банкротства была приостановлена, но администрация Партизанского городского округа не смогла навести порядок в своих сетях и вновь по решению арбитражного суда МУП ушли на банкротство. Передать муниципальные сети ДРСК не получатся, так как на них и на подстанции нет технической документации.

  Казалось бы,  круг замкнулся. Тем временем, потребители некачественной электроэнергии недоумевают: в тарифе на электроэнергию есть ремонтная составляющая. Если потребители исправно оплачивают электроэнергию, тогда куда уходят средства, предназначенные  на ремонт? Почему никто не ремонтирует аварийные сети?

   За несколько лет потребители из Авангарда и Новоалександровки накопили гору отписок от чиновников, а дело по ремонту электросети не движется с мёртвой точки  ни на йоту. Несколько километров электролинии систематически приходят в негодность при сильном ветре, снегопаде и дожде. Вот и приходится мужикам, в нарушении всех мыслимых и немыслимых инструкций и законов, самостоятельно искать порыв на ветхой линии, устранять его собственными  силами и средствами. И продолжать уже в который раз костерить крепкими русскими словами всю вертикаль власти. Там, в этой вертикали, кто-то постоянно меняется, а у народа проблемы остаются. В том числе и элементарные….

 

Жанна Орлик