Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко дал поручение выделить участок земли под размещение филиала Международного детского центра «Артек».

 

Предполагается, что он расположится на побережье самого южного района края — Хасанского, сообщает в воскресенье пресс-служба администрации Приморского края.

"Врио главы Приморья поручил главе Хасанского района определить на территории муниципалитета участок земли, где можно было бы разместить дальневосточный филиал международного детского центра «Артек», — сообщает пресс-служба.

Как уточняется, для размещения филиала необходимо 4 га территории на побережье. «Я договорился с руководством „Артека“ о создании здесь филиала. Нам нужен в Приморье такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли здесь, в своем родном крае, отдыхать у моря», — приводит пресс-служба слова Тарасенко.

В настоящее время в Приморье уже действует один Всероссийский детский центр — «Океан». Он работает с 1983 года. В настоящее время реализуется федеральная программа развития этого центра до 2020 года. К этому времени «Океан» намерен увеличить число отдыхающих с 16,5 тыс. до 36 тыс. школьников в год.

На 2019 год в центре запланирована сдача школы-интерната для 220 одаренных старшеклассников, где будет организована специальная двухлетняя программа обучения.

ВестиРегион