Представитель Корейско-японского общества обмена в связи с тем, что японская газета «Асахи Синбун» передала ложное сообщение против нашей Республики, дал ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.


В последнее время газета «Асахи Синбун» Японии сообщила, что правительство КНДР отдало директив, чтобы рабочие, направленные в Китай и Россию, возвращались на Родину до конца сего года.
Это совсем не соответствует действительности.
Недавно был такой случай, когда ТВ Асахи передало ложное сообщение, что вследствие разрушения рудника из-за нашего ядерного испытания понесли многочисленных человеческих жертв, и подвергнуто осуждению нашего народа.
Это как есть показывает, что некоторые СМИ Японии превратились в наемный трубач враждебных сил против нашей Республики.
Нам придется ставить под вопрос то, что именно в такое время, когда происки изоляции и задушения США и враждебных сил против КНДР достигли предела, СМИ Японии, включая «Асахи Синбун», одни за другими передают сфабрикованные ложные сообщения в отношении нас.
Такое деяние является гнусным поступком потерявшего даже и облик СМИ, которое должно считать истину и объективность жизненно важным вопросом. И к ответственным за это будут применены соответствующие санкции.
Как бы японские СМИ ни привязываются ко всяким демагогиям, присоединяясь к проискам задушения КНДР со стороны США и враждебных сил, все равно они не смогут преградить путь вперед нашего народа, который активно борется за прогресс и справедливость.


ПРЕСС-РЕЛИЗ
Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики
в г. Владивостоке Приморского края РФ