С начала года полицейские привлекли в Приморском крае к административной ответственности 5862 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5171 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

 

 

 

726 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители будут привлечены к уголовной ответственности.

 

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 269 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. ДТП с участием нетрезвых водителей зарегистрированы в городе Владивостоке, а также Хасанском и Ольгинском районах. В результате автоаварий получили травмы 4 человека. Погибших нет.

 

Так, 29 октября в Ленинском районе Владивостока женщина, управлявшая транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, совершила выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем скорой медицинской помощи. В результате ДТП произошло возгорание спецмашины. Медики получили ушибы, назначено амбулаторное лечение. Пациентов в салоне автомобиля не было. Водитель Тойота Краун от прохождения медосвидетельствования отказалась. Составлен административный протокол по статье 12.26.1 КоАП (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

 

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет.

ВестиРегион