Информацию о том, что первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев уволился по собственному желанию, подтвердили в администрации Приморья.

 

Соответствующий приказ подписал временно исполняющий обязанности губернатора края Андрей Тарасенко. Пока исполнять обязанности первого заместителя главы региона в рамках перераспределения полномочий будет вице-губернатор Алексей Сухов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.

Дальнейшие планы бывшего первого вице-губернатора пока неясны, но они будут известны в ближайшее время. Пока Василий Усольцев их не раскрывает.

Напомним, что Василий Усольцев вошел в администрацию Миклушевского в конце 2013 года, став помощником губернатора по привлечению инвестиций в регион, де-факто наделив его полномочиями первого вице-губернатора. В конце января 2014 года Усольцев назначен вице-губернатором. В июне 2014 года Василий Усольцев стал первым вице-губернатором, заняв освободившееся после добровольной отставки Сергея Сидорова место. В качестве первого заместителя он курировал вопросы промышленности, транспорта, топливно-энергетического комплекса, природных ресурсов, охраны окружающей среды, международного сотрудничества и туризма. Кроме того, в его ведении были вопросы земельных и имущественных отношений, а также дорожного хозяйства.


Подробнее: http://primamedia.ru/news/636762/